НовостиКалендарьКомандаКлубГалереяИстория клубаБолельщики
ЕВРАЗ Качканарский горно - обогатительный комбинат - генеральный спонсор футбольного клуба "Горняк-ЕВРАЗ"
Горняк 2014
История в фотографиях и фактах
10 июня 2017 г. "Горняку" исполнилось 46 лет
О нас в газете:
КОГДА ФУТБОЛ ДЕЛО ЖЕНСКОЕ
... и в журнале:
Когда футбол - это жизнь

Новости : Пресса

21 марта 2015 г.
Знакомимся со сборной командой «Горняк-ЕВРАЗ»
 
В гардеробе каждой из них помимо платьев и классических костюмов «на выход» почетное место занимают две футбольных формы - красная и черная. Как родилась качканарская женская сборная по мини-футболу и каким образом спортсменкам удается сочетать женственность с занятием отнюдь не женским видом спорта? Как семьи футболисток реагируют на то, что матери и жены вместо того, чтобы стоять у плиты и нянчиться с детьми, носятся с мячом по полю?
 
Об этом расскажут сами героини и досье, составленные корреспондентом газеты "Качканарский Рабочий" Надеждой Лесниковой на каждую футболистку.

Слева направо, верхний ряд:
Валентина Иванова, Катерина Русских, Евгения Иващенко, главный тренер Дмитрий Журавлев, Вероника Жарникова, Надежда Буторина, Екатерина Фомина.
 
Нижний ряд, слева направо: 
Юлия Шаронова, Дарья Журавлева, Ольга Хайруллина, Анна Максимова, Анастасия Шевчук
 
 
Вероника Жарникова
24 года, соцработник центра «Забота». Основным видом спорта до футбола был волейбол, где она вполне преуспела. В «Горняк» пришла в 2011 году - позвала подруга.
- До этого я просто сидела на балкончике во Дворце спорта, наблюдала за тренировкой женской команды, и мне ужасно хотелось быть с ними, - признается Вероника.
Футбол с детства приносил Веронике множество положительных эмоций, чувство товарищеского плеча, а самое главное - он подарил ей любимого мужа Андрея, который играет в мужской сборной клуба «Горняк». Сейчас супруги ждут ребенка и уверены: родится настоящий спортсмен, который пойдет по родительским стопам.
 
Катерина Русских
27 лет, воспитывает семимесячную дочь. Всегда дружила со спортом. В первом классе записалась в секцию плавания, в девятом решила ходить на тренировки по баскетболу, в вузе занималась волейболом. Вернулась в Качканар и поняла, что сидеть на одном месте уже не сможет. Когда узнала, что идет набор в секцию по мини-футболу, то решила: «А почему бы и нет?» - и уже на следующий день вошла в состав команды «Горняк». Спортсменка считает, что каждый просто обязан иметь свое хобби, желательно активное, чтобы сделать свою жизнь особенно полной. Поэтому они с мужем решили, что обязательно будут прививать своей дочери любовь к спорту.
 
Олеся Колосова
35 лет, токарь в «УРОКе». Влюбилась в футбол, когда пришла поболеть за команду, представляющую их подразделение. Ее будущий муж Стас Колосов, экс-вратарь мужской команды, заметив пристрастие избранницы, сообщил ей о наборе женщин, но прийти в команду она решилась только через полтора года, в 2008 году.
- Я даже не задумываюсь, что играю, как многие говорят, в мужскую игру. Мы все равно остаемся женственными. Я обычная девочка, которая может надеть туфли на каблуках и тут же переобуться в кроссовки, чтобы попинать мяч. Моя семья все прекрасно понимает и поддерживает, - рассказывает Олеся.
 
Анастасия Шевчук
26 лет, старший оператор видео-наблюдения в «Интерлоке». Занимается футболом с 18 лет, но заинтересовалась им еще в детстве. В «Горняк» ее пригласили в 2008 году, и она, не раздумывая, согласилась. Счастью не было предела, ведь исполнилась ее мечта. Первое время на тренировки приходилось ездить из Екатеринбурга. Однажды ей даже пришлось пожертвовать концертом Димы Билана, но «совесть не мучает до сих пор». Ее трехлетняя дочь почти с рождения дышит спортивной атмосферой. И если девочка выберет футбол, то мама препятствовать ей не будет, просто подскажет, что в перерывах между матчами неплохо бы причесаться и подкрасить губы блеском.
 
Юлия Шаронова
24 года, медсестра-анестезист в отделении реанимации. Что для Юлии означает слово «футбол»? Самое главное - сплоченная команда и красивая игра, хоть про этот вид спорта и говорят: «22 идиота бегают за одним мячом». Футболом начала заниматься в 2007 году, когда ей исполнилось 17 лет. На тот момент она уже стала фанатом «ЦСКА». В женскую сборную «Горняк-ЕВРАЗ» пришла по приглашению подруги. Влиться в футбольный тренировочный процесс особого труда не составило, потому что всю жизнь занималась каким-нибудь видом спорта. Отсюда и привычка к спортивному стилю одежды. Из всей семьи гоняет мяч только она одна, но домочадцы благосклонно относятся к этому выбору, только сильно начинают переживать, когда Юлия получает очередную травму.
 
Ольга Хайруллина
28 лет, младший воспитатель в детсаду «Ласточка». В школе играла в волейбол и баскетбол, уже тогда остро вставал вопрос: почему в Качканаре нет женского футбола? Но все только разводили руками. Наслаждаться этой игрой можно было только в болельщиках - Ольга часто приходила на матчи, чтобы поддержать мальчишек из своего класса. В женскую команду «Горняк» пришла в декабре 2008 года, как и многие, по объявлению в газете. Она не считает, что футбол - это только мужской вид спорта, просто женщины, даже играя в него, всегда должны оставаться женщинами. Ее муж Андрей играет за мужскую команду и поощряет занятия супруги, а их трехлетнему сыну еще только предстоит определиться, чем бы он хотел заниматься.
 
Надежда Буторина
32 года, тренер по легкой атлетике в спортшколе «Ритм». Футбол для Надежды значит многое: с одной стороны, это спорт, игра, движение, азарт, а с другой - общение и крепкая дружба. Заниматься в составе «Горняка» стала с основания команды. На тренировку пришли вместе с сестрой Евгенией, решили попробовать, потому что стало интересно играть именно в команде. Понравилось. Сейчас спортсменка воспитывает двоих детей: сыну - 12 лет, дочери - два месяца. Надеется, что футбол заинтересует обоих. Семья не против и придерживается общего мнения: лишь бы занятие нравилось и приносило максимум удовольствия.
 
Анна Максимова
37 лет, экономист в «Теплоснабжающей компании». В детстве занималась в цирковой секции во Дворце культуры (до сих пор садится на шпагат) и даже не помышляла о футболе. Но однажды, будучи уже взрослой, она вошла в состав сборной по мини-футболу, которую на область выставил местный филиал Сбербанка, и игра затянула. В «Горняк» пришла семь лет назад. Поначалу муж воспринимал тренировки в штыки, считая, что женщина должна быть прежде всего хозяйкой, но за годы Анна ему доказала, что футбол для нее не только развлечение:
- Это так захватывает, все бегала бы да бегала...
 
Екатерина Фомина
33 года, инструктор по физкультуре в детсаду «Чебурашка», тренер по сноуборду. С детства занималась горными лыжами, помимо основных тренировок на трассе, спортсмены играли в футбол. Со временем интерес не пропал, и она пришла играть в женскую команду «Горняк». Теперь на трибунах у нее есть собственные болельщики: сын, дочь, которые сопровождают маму почти на всех тренировках, и муж. По ее словам, сын увлекся самбо и мотокроссом, а дочь мечтает попасть в их команду и все чаще задается вопросом, когда же ей разрешат поиграть. А супруг, в свою очередь, очень рад увлечению жены: «Пусть лучше ходит по тренировкам, чем по другим местам»...
 

 

(Качканарский Рабочий 9 (5751) 04.03.2015 г.)

Предыдущий матч
2017-10-19
 1 
 
 0 
РРРРРРР1  РРРРРРР2
Следующий матч
2015-03-24